Hallo~ disini saya akan berbagi cerita tentang salah satu hobby saya yang terbilang mainstream untuk para pecinta musik atau drama korea.
Bagi kalian k-popers kuliner mencicipi berbagai makanan khas negeri gingseng itu merupakan sebuah ke harusan bukan? iya pastinya, saya juga salah satu diantara kalian yang antusias setiap kali melihat beberapa makanan korea yang ada di sebuah mall ataupun booth even. haha
Kali ini saya ingin membahas beberapa makanan yang harus atau wajib kalian coba, beberapa diantaranya atau bahkan semua yang akan saya bahas disini pernah kalian jumpai di setiap drama korea ataupun variety show korea.
Yuk langsung di simak!
1. KIMCHI

Pasti kalian sering mendengar bahkan sering makan makanan khas korea satu ini. Ramyeon adalah makanan korea yang memiliki versi di jepang yaitu ramen yang merupakan mie kuah instan yang disajikan seperti mie instan pada umunya, namun ditambahkan beberapa sayuran.
3. KIMBAB

4. JAJANGMYEON

5. BULGOGI
Bulgogi adalah sajian khas koreayang terbuat dari daging sapi yang di iris tipis – tipis dan dimasak dengan cara dipanggang atau di goreng. Irisan daging sapi tersebut sebelumnya telah didiamkan dalam rendaman kecap, gula, jahe, minyak, wijen, lada, dan bawang putih agar rasanya lebih kuat dan teksurnya lebih lembut. Cara memakan Bulgogi biasanya dengan cara membungkusnya dengan daun selada bersama nasi dan lauk pauk lainnya.
Bibimbab adalah nasi campur khas korea yang isinya terdiri dari berbagai macam sayuran tumis seperti timun jepang yang di potong kecil dan halus, taoge, lobak, jamur, selada, kimchi, taburan rumput laut iris atau biasa disebut gim dan di atasnya ditambah telur dan taburan biji wijen. Cara menyanapnya harus di campur rata antara nasi dan sayurannya.
7. TTEOKBOKKI

Bagi kalian yang pernah menonton K-Drama Rooftop Price pastinya tau apa itu Omurice dan bagaimana cara membuatnya, omurice merupakan makanan dari jepang yang juga populer di korea ini terbuat dari nasi putih yang digoreng bersam asaus tomat dan dibungkus oleh telur dadar goreng. Nama omurice berasal dari kata omelet dan rice.
9. YUKGAJANG
Yukgaejang merupakan masakan korea berupa sup daging sapi pedas yang bahan utamanya adalah daging sapi dan direbus dalam kaldu tulang bersama kecambah, daun bawang, cabai bubuk, bawang putih, minyak wijen, telur, garam, lada hitam dan kecap asin. Yukgaejang lebih nikmat di santap selagi panas bersama nasi putih.
10. NAENGMYEON
Padahal naengmyeon merupakan masakan korea yang terbuat dari mie, bedanya naengmyun disajikan dalam keadaan dingin. Di korea saat musim panas makanan ini sering diburu untuk menyegarkan tubuh. Ada dua cara penyajian naengmyeon, pertama disajikan dengan berkuah yang disebut Mul Naengmyeon, dan yang kedua disajikan tanpa kuah yang disebut Bibim Naengmyeon. Selain kuahnya yang dingin naengmyeon juga memiliki chiri khas lain yakni tekstur mie nya yang cukup keras, tidak mudah memutuskannya dengan gigi sehingga harus mengguntingnya dulu sebelum menyantap.
Itulah beberapa makanan khas korea yang harus kalian coba :)
Terima Kasih
Komentar
Posting Komentar